Calendario de actividades

Aquí tienes el calendario de actividades, selecciona la que te interese para ver la descripción completa.  Cuando te interese una actividad puedes consultar nuestras tarifas y normas de inscripción.

Nuestras actividades, si no indicamos lo contrario, salen desde el punto de salida en la Calle Santa Cruz de Tenerife junto a la Plaza Maguncia.

Puedes decargarte en PDF nuestro calendario de actividades previstas a partir del mes actual:

image_pdf

Nov
23
sáb
Ferrata Roca del Molí
Nov 23 a las 8:00 am
Ferrata Roca del Molí
image_pdf

En L’Alcora se encuentra esta pequeña ferrata que, aunque tan solo tiene 50 metros de desnivel, nos ofrece la oportunidad de entrar en contacto con la escalada en vías ferratas y, de manera opcional, lanzarnos por una tirolina y descender en rápel.
Se trata pues de una ferrata apta para iniciación donde los ferrateros más experimentados tendrán la oportunidad de perfeccionar las técnicas de progresión y las maniobras básicas de aseguramiento a terceros.
Se trata de pasar una mañana disfrutando de la compañía, el paisaje y uno de nuestros deportes favoritos, culminando con la preceptiva comida de hermandad.
Como siempre, equipo completo de ferrata (puede alquilarse en el club).
REUNIÓN PREVIA: miércoles, 20 de noviembre, a las 21:00. Organizaremos el transporte y las celebraciones gastronómicas (no incluidos en el precio).

Nov
24
dom
Barranc dels Tarongers
Nov 24 a las 8:00 am
image_pdf

Comencem entrant a Bocairent, pel Pont de «Darrere Vila» i ascendim per pintorescos carrerons fins a la Plaça de l’Ajuntament. Eixim per un camí que ens conduirà a l’Ermita del Sant Crist, a la qual arribarem després de passar un pont, i pujar per l’empedrat camí del Calvari, i de l’Oratori de la Mare de Déu de la Soledad.
L’Ermita del Sant Crist, construïda en el segle XVI, consta de tres edificis, l’hostal, que va ser un antic convent, la casa del capellà i l’església d’estil gòtic amb el campanar adossat, des d’ella podrem admirar fantàstiques panoràmiques de Bocairent i el Barranc dels Taronjers, per on més tard tornarem.
Pròxim a l’ermita s’ubica el monument que commemora als seixanta-dos soldats carlins caiguts a la batalla de “Camorra”, i que va suposar el fi de la guerra contra els isabelins. Una inscripció, gravada en el pedestal de pedra resa així: «Seixanta-dos víctimes, dels seus ideals uns, de la disciplina altres, jauen ací. Honor i glòria als què van morir en el compliment del deure el dia 22 de desembre de 1.873».
Seguim el camí i, després de visitar la cova on vivia i orava la Beata Piedad de la Cruz, descendim al Barranc de Bocairent per a després pujar fins a l’Alt del Qincaller, punt més alt de l’excursió (726 m.s.n.m.). Continuem per senda ampla i en descens fins al Pla, per un paratge dur i descarnat, però no per això sense bellesa. Poc després prendrem la desviació en descens que ens portarà cap a Ontinyent.
Arribem a la carretera vella Ontinyent-Fontanars CV-655 i abaixem al Pou Clar, format per diversos rabejos d’aigua del riu Clariano, el Pou de la Reixa i el Pou dels Cavalls, i una xicoteta presa. Continuem per la carretera (atenciò al transit), seguint les marques del GR-7 i arribarem al camí d’accés al Barranc dels Taronjers, a la dreta amb un panell informatiu.
Per una senda ens introduïm dins del barranc i, després de passar per una zona d’escalada, anirem trobant uns quants molins en ruïnes durant el trajecte fins a arribar a la fàbrica dels Beneyto, enfront de la que creuarem el riu. A partir d’ací ascendirem, eixint del barranc, per sengles rocoses ocasionalment llaurades en la pedra.
Iniciem el descens i després de passar per un parell de bifurcacions arribem a l’Ermita de Sant Antoni. Caminem cap al poble entre cases agrícoles fins a arribar al Llavador i Font d´en Ferris.
Segons l’hora i les ganes, és possible concertar visita a les “Covetes dels Moros” singular enclavament on es guardava el gra fora de perill de saquejos i que és visitable mediant la compra de l’entrada. I també pot visitar-se la “Cava” pou de neu on es feia i conservava el gel, que encara es troba en perfecte estat de conservació.

No olvidar chubasquero, calzado montaña, agua y comida.

Cirat- Mirador Noguerica- Salto de la novia
Nov 24 a las 8:00 am
Cirat- Mirador Noguerica- Salto de la novia
image_pdf

Hoy nos dirigimos a la comarca del Alto Mijares, concretamente a Cirat, situado en un valle que combina montaña, escarpados cortados y montes de pinos.
Cirat se encuentra enclavado entre dos espacios naturales, el curso alto del río Mijares y la Sierra de Espadán.

Comenzaremos la ruta desde el casco urbano donde veremos la antigua torre y palacio de los Condes (siglo XIII). Saliendo de la población con un continuo ascenso por pistas y sendas rodeados de pinos llegaremos al mirador de la Noguerica, donde disfrutaremos de unas impresionantes panorámicas del valle del río Mijares, sus barrancos y la Sierra de Espadán con sus abruptos cortados.

Desde aquí, comenzaremos un continuo descenso por el Barranco de las Salinas hasta llegar al mirador del Salto de la Novia para ver la cascada y la poza con sus aguas cristalinas donde podremos descansar y refrescarnos bajo los árboles. Continuaremos el descenso hasta llegar a las ruinas del castillo islámico datado entre los siglos XI y XIII, tras las cuales seguiremos nuestra ruta por el cerro del castillo hasta llegar de nuevo a la población habiendo disfrutado de un magnífico recorrido de impresionantes vistas.

Comentarios cerrados.